欢迎访问中国国民党革命委员会淮南市委员会网站!

当前位置: 网站首页 > 民革新闻 > 基层信息

民革淮南市田区四支部召开参政议政专题工作会

发布时间:2024-04-22 15:23:15 作者:网站管理员 浏览:129 次
【字体大小:

 

2024年4月13日,为提高支部参政议政的能力和水平,民革淮南市田区四支部召开了参政议政专题工作会议。淮南市政协研究室副主任喻军和民革淮南市委会副主委鲍士萍参加。

民革淮南市田区四支部召开参政议政专题会议.jpg

首先,民革淮南市田区四支部主委陈尽染介绍了支部参政议政工作。参政议政是支部工作的着力点,也是工作的重点。近年来,支部的社情民意始终围绕着淮南市的中心工作和老百姓关心关注的社会难点热点问题来开展。今后将继续加强参政议政工作,将积极探索新的工作方式和方法,为参政议政工作注入新的活力和动力。

喻军作参政议政专题辅导。参政议政对于反映民意呼声是很重要的,其中社情民意、提案工作、调研报告、“微建议”等是很好的抓手和途径。喻主任从社情民意实操方面,深入浅出的为大家进行讲解,分别从社情民意的意义、社情民意对谁说、社情民意的结构、社情民意的切口、社情民意的干货、社情民意如何开门见山等十二个方面进行指导解说,有数据、有案例,娓娓道来,由点带面,构建起了参政议政的整体框架,给支部党员们上了一堂专业又生动的提升课。

参会人员围绕参政议政工作展开了热烈的讨论。会上就一些具有可行性的项目指定了专人跟踪落实。

鲍士萍作总结讲话,对支部的工作表示了肯定,同时对各位党员提出更高的要求。她指出:继续加强参政议政工作,加强与相关部门和组织的沟通和合作,形成工作合力,推动基层组织建设和发展。同时,要牢记使命和职责,不断提高政治素质和工作能力,为推进民主政治建设作出更大的贡献。(李  璐、 韩鑫玉)

 

扫一扫在手机打开当前页