欢迎访问中国国民党革命委员会淮南市委员会网站!

当前位置: 网站首页 > 民革新闻 > 基层信息

看风景感春意满园,踏实地悟社情民意

发布时间:2024-04-22 15:30:27 作者:网站管理员 浏览:131 次
【字体大小:

 

 民革淮南市大通区支部始终重视社情民意工作,针对部分党员有发现不了线索无处着手的感觉,进而制约参政议政能力的养成的现象,2024年4月6日,民革淮南市大通区支部开展“看风景感春意满园、踏实地悟社情民意”活动。

 民革淮南市大通区支部一行前往当地热门网红景点“鸳鸯湖”、“百年梨园”,与那里的踏青的游人一起,在明媚的春光里看纷繁靓丽的点点“景观”:垂钓的不动如山、孩童的天真烂漫、烧烤的香气扑鼻、摊贩的热情召唤……民革淮南市大通区支部主委俞成鹏提醒大家,美景要看在眼里的同时,问题也要考虑,比如:垂钓是不是被允许,孩童的场地是否合适,烧烤是否污染环境,摊点是否正规安全……并由此层层递进思考下去,一些线索就会出现于其中,加上后续的调研、分析、整理,一篇社情民意就会瓜熟蒂落。参加活动的党员表示:通过活动中身历其境的感受,有条不紊的感悟,对今后社情民意的撰写有了充足的信心。

 俞成鹏强调社情民意信息能发挥决策参考作用,具有“直通车”优势,他呼吁大家关注支部群里相关约稿信息,及时提交相关建议,从小处着手,聚沙成塔、集腋成裘,大家勠力同心,一定会取得满意的成绩。(俞成鹏)

 

扫一扫在手机打开当前页